Заинтересованность в игре по-царски

 Благодаря чрезвычайно развитому чувству любознательности и впитыванию всего нового, прогрессивного и передового неординарного царя Петра I, Россия уже с 1698 года познакомилась с новой, невиданной ранее для нее игрой. Петр I позаимствовал сию премудрость из Голландии и очень пристрастился. Прямо в приемной установил бильярдный стол и проводил «мастер-классы» для желающих.

Вскоре грянул бум – бильярдные столы заполонили трактиры, гостиницы и армейские помещения. Ежедневные упражнения за бильярдным столом со временем  переросли в некую необходимость и достижение апогеев мастерства в игре. Бильярд стал самым популярным времяпровождением для тех, кто мог себе позволить такую роскошь.

 Владелец фабрики по изготовлению бильярдных столов некий Фрайнберг провел оптимизацию своего производства и изготовил «строгий стол» с узкими лузами и бортами средней упругости. Попасть шаром в лузу на новом столе было не так просто – без точного удара на успех не стоило рассчитывать. Это было пиком удовлетворения амбиций русского игрока. Так появилась эпоха русского бильярда.

Просмотров: 2181 просмотров    Пожаловаться на содержании
Новости  (22 )